首 页   |   人大要闻   |   代表履职   |   法律法规   |  学习交流   |  信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 学习交流 正文
北辰区人大常委会机关党组进行第二次交流研讨
2019-10-16 17:28
  

  10月12日,区人大常委会机关党组在第二期学习班集中学习基础上,利用半天时间进行了主题教育第二次交流研讨。区委第二巡回指导组主要负责同志全程参加,并特邀我区党代表、人大代表、政协委员列席。

  交流研讨气氛严肃热烈,机关党组成员结合学习党史、新中国史以及习总书记国庆重要讲话精神,围绕“敢于担当斗争,永葆对事业的进取心”“严守纪律规矩,永葆对法纪的敬畏心”两个主题,相互交流、相互启发,思想上受到深刻触动。区人大常委会办公室主任、机关党组书记张德军同志带头发言谈体会、带头查摆自身问题。他在发言中说,中国特色社会主义进入新时代,习总书记发表的国庆重要讲话,为我们今后不断创造新的历史伟业作出了重要部署。人民代表大会制度踏上了新的历史征程,担负起新的历史使命,这就要求我们牢记初心、主动作为,勤于动脑、善于思考,要经常对标对表中央和市委、区委的部署要求,想一想工作偏差在哪里、落差有多大;经常联系群众的需求和工作的实效,想一想工作的症结是什么、突破口在哪里。作为党员领导干部,我们要心存敬畏,严守纪律规矩,树立正确的权力观、地位观、利益观,心存敬畏、手握戒尺,始终保持头脑清醒、清廉自守。

  与会同志表示,人大机关处在民主法治建设的最前沿,我们要以习近平总书记为榜样,发扬担当精神、斗争精神,创造性地做好监督、代表等各项工作。我们每位同志,都要认清自己的岗位,扛起肩上的责任,只要是自己职责范围内的事情,不管大小、轻重,都要主动承担起来,尽全力去办,做到事不避难,勇于担当。作为党员领导干部,我们要在工作中作示范,在生活中作模范,在社会上作典范,弘扬正气、抵制歪风,坦坦荡荡做事、堂堂正正做人、清清白白为官,时刻保持清廉本色。

  列席同志们认为,党组成员的交流发言贴近实际,诚恳真切、内容具体、针对性强,希望党组成员今后进一步接近基层、了解基层,及时反映群众意见和诉求,真正形成联系基层、联系群众常态化。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400