首 页   |   人大要闻   |   代表履职   |   法律法规   |  学习交流   |  信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
枝叶总关情,行动见初心
2019-10-09 17:48
  

  ——区人大常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育联系基层活动

  枝叶总关情,行动见初心。9月23—24日,根据区委统一安排,区人大常委会主任、副主任开展联系基层活动,分别走访了果园新村街、北仓镇、天穆镇、双口镇的50个社区居委会、村委会。

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,区人大常委会领导逐一走访各居委会、村委会,与基层工作人员面对面交流,全面了解掌握社区、村存在的实际困难,将情况摸清、摸实、摸透,帮助解决困难,督促改进不足。在走访调研过程中,还详细了解各基层单位“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况,并征求对人大工作的建议意见。通过走访基层活动,收集意见建议48条,涉及有关物业管理、拆除违建、拆迁补偿、村经济发展、村组织管理等多方面问题。

  区人大常委会主任王志平同志在走访基层活动中还采取送书上门的方式走访离退休老同志,推动主题教育开展做实。他强调指出,抓实主题教育,首先需要站稳群众立场,时刻把群众放在心中最高位置,想问题、作决策、抓工作都把群众利益放在第一位,真心实意为民办事。开展主题教育,要在对接群众关切上抓实主题教育,在努力查摆问题上找差距,决不能闭门造车、自拉自唱。群众关心什么、期盼什么,有哪些操心事、烦心事,只有走出去、沉下去,把调查研究的主阵地放在基层一线,深入实际检视问题,才能真正摸清群众所思所盼、所急所难。要通过走基层活动,畅通察民情、通民意的渠道,使各项决策更加符合群众愿望和利益,推动工作往实里做、往百姓心坎上做。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400