首 页   |   人大要闻   |   代表履职   |   法律法规   |  学习交流   |  信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 学习交流 正文
北辰区人大常委会机关党组进行第一次交流研讨
2019-09-27 17:45
  

  9月19日,区人大常委会机关党组进行了第一次交流研讨,区委第二巡回指导组全程参加。

  开展主题教育以来,机关党组在连续三天集中学习基础上,利用半天时间进行了第一次交流研讨。研讨前,党组成员向机关党员干部群众、各镇街人大系统干部、各级人大代表广泛征求意见建议,认真梳理自身存在的问题,精心准备发言提纲。

  机关党组成员按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,分别进行了交流研讨发言。区人大常委会办公室主任、机关党组书记张德军同志带头发言谈体会、带头查摆自身问题,切实起到了表率作用。每位机关党组成员坚持脱离讲稿,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,紧密联系自身思想工作实际,谈认识、找差距、明方向,查摆出以人民为中心的发展思想树立得不牢、理论学习研究缺乏深入思考、专业知识出现本领恐慌等问题。机关党组成员就研讨中提到的相关问题广泛开展互动讨论,对查摆出来的问题逐条研究改进措施,并列出调研课题,为有针对性开展调查研究打下了坚实基础。

  机关党组成员表示,在主题教育活动中,要持续加强理论学习,贯穿始终,长学长新;要列检视问题清单,边学边查边改,对存在问题现在就改起来;要坚持主题教育和业务工作相融合、两促进,借主题教育的契机把业务工作上一个新水平。

  区委第二巡回指导组组长张志旺同志对交流研讨给予了肯定,对机关党组主题教育下一步工作提出了要求。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400