首 页   |   人大要闻   |   代表履职   |   法律法规   |  学习交流   |  信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
扎实开展主题教育,忠诚履职勇于担当
2019-09-12 16:47
  

  ——北辰区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  9月12日,区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照全区主题教育动员部署会要求,结合人大实际作出具体安排。区人大常委会主任、党组书记王志平作动员讲话,区委第二巡回指导组负责同志对区人大常委会主题教育提出工作要求。

  王志平在讲话中说,今年是地方人大设立常委会40周年,以习近平同志为核心的党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于我们人大工作正当其时、势所必需。开展主题教育,就是要牢记中国共产党人的初心和使命,牢记人民代表大会制度的初心和使命,从实现党的历史使命的高度来认识做好新时代人大工作的重要意义,进一步增强长期坚持、不断完善人民代表大会制度的自觉性坚定性,进一步提高做好新时代人大工作的责任感使命感,进一步明确新形势新任务对人大工作提出新的更高要求,深入贯彻落实党中央和市、区委决策部署,全面加强“两个机关”建设,更好助力北辰经济社会发展和改革攻坚任务。

  王志平强调,一要准确把握总体目标要求,着力加强思想建党、理论强党,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要下苦功夫、真功夫,认真读原著学原文悟原理,抓好革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;二要认真检视存在问题,按照“四个对照”“四个找一找”重要要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点查找思想觉悟、精神状态、工作作风等方面的问题;三要着力抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,对检视出的问题,制定措施、列出清单,开展专项整治,逐项整改落实;四要统筹推进主题教育和人大各项工作,围绕增强监督实效、发挥代表作用等重点工作,把党员干部在主题教育中激发出来的高涨热情和进取精神,转化为攻坚克难干事创业的强大动力,转化为推动区委各项决策部署落实的实在成效。

  区委第二巡回指导组组长张志旺提出要求,开展主题教育要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线;牢牢把握不忘初心、牢记使命这个主题;牢牢把握检视和解决问题这个关键;牢牢把握处级领导干部这个重点;牢牢把握抓实支部这个根本要求;牢牢把握熔于一炉这个方法,运用学习成果推动整改、通过解决问题的扎实实践促进思想升华,锤炼忠诚干净担当的政治品格,提振干事创业精气神。

  区人大常委会党组成员、机关党组成员和机关党员干部及退休老同志参加会议。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400