首 页   |   人大要闻   |   代表履职   |   法律法规   |  学习交流   |  信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
北辰区召开2019年上半年“一府两院”工作情况通报会
2019-08-05 14:42
  

  7月25日,北辰区召开2019年上半年“一府两院”工作情况通报会。区长王宝雨、区政协主席王亚令、区委统战部部长陈永义、区人大常委会副主任裘地、区政协副主席张红、区人民法院、区人民检察院负责同志,基层的区人大代表、政协委员、非党人士,共计300余人参加了会议。

  王宝雨区长首先通报了北辰区2019年上半年经济和社会发展情况。今年以来,全区上下深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,坚持新发展理念,在京津冀协同发展大局中定位、谋划、推进全区各项工作,经济发展稳中有进,保持在合理区间。上半年工作主要体现在:主动融入协同发展、全力以赴招大引强、全面落实乡村振兴、持续整治生态环境、强势推动拆迁拆违、稳步提升园区治理、坚决守住底线红线七个方面工作。下半年,我区将继续坚持稳中求进总基调,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,确保各项战果不断扩大,全年目标任务圆满完成。之后,区人民法院、区人民检察院分别通报了2019年上半年工作情况。

  会议由裘地副主任主持,他最后强调,宝雨区长通报了我区上半年经济和社会发展情况,对于我们代表委员和党外人士进一步统一思想、振奋精神,凝心聚力、攻坚克难,监督和支持政府完成全年各项目标任务,具有重要意义。下半年各项工作任务都很重、很艰巨,我们要全面贯彻党的十九大精神和习总书记“三个着力”的要求,切实增强大局观念,把监督工作放在全区工作大局中去思考、去谋划、去推动,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,牢记为民宗旨、密切联系群众,严格依法履职、争做模范表率,在各自的岗位上努力工作,圆满完成好下半年各项工作任务,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰作出贡献。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400