首 页   |   人大要闻   |   代表履职   |   法律法规   |  学习交流   |  信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
不忘初心跟党走 牢记使命建新功
2019-07-05 11:31
  

  ——北辰区人大常委会机关党支部赴西柏坡开展党性教育活动

  

  为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统及优良作风,增强机关党员干部的责任感与使命感,6月13日至14日,在建党98周年前夕,乘全党广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的东风,区人大常委会机关党支部组织党员干部20余人赴河北西柏坡开展以“不忘初心跟党走牢记使命建新功”为主题的党日活动,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受党性和革命传统再教育。区人大常委会副主任、党组副书记裘地参加主题党日活动。

  13日下午,全体党员怀着崇敬的心情,先后参观了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家工作和生活过的旧居、中共中央旧址和七届二中全会会址,寻访了他们在西柏坡生活、战斗的足迹,瞻仰了他们当年工作时留下的照片和手稿,重温毛泽东同志在党的七届二中全会上的重要讲话,特别是其中关于“两个务必”的重要论述。大家直观地了解了革命先辈们极其艰难的战争年代、艰辛的生活方式和艰苦的作战条件,真切地感受了革命先烈们坚如磐石的理想信念、忘我奉献的革命精神和无往不胜的英雄气概,深刻理解了西柏坡精神的历史背景、时代内涵和重大意义,党性修养和理想信念都受到了极大的洗礼!在中国共产党七届二中全会旧址外,全体党员在庄严的党旗下重温了入党誓词。

  14日上午,全体党员来到西柏坡纪念馆。在广场中央,瞻仰了五大书记铜像,举行了敬献花篮仪式,表达了对领袖伟人的崇高敬仰和深切缅怀之情。在广场西侧,面对鲜艳的党旗,全体党员举起右拳,重温了入党誓词,再一次坚定了革命的理想、对党的衷心和为民的初心。随后,全体党员参观了西柏坡纪念馆,通过一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,大家全面了解当时中共中央进驻西柏坡的历史背景,深情回顾了党中央废除封建土地所有制、指挥三大战役、召开七届二中全会、描绘建设新中国蓝图等波澜壮阔、具有划时代意义的重大历史事件,深切感受了新中国一路走来的不易与艰辛,深刻领会了毛泽东同志当年提出的“进京赶考”的使命初心和习总书记强调的“赶考远未结束”的谆谆告诫。

  此外,大家还参观了西柏坡国家安全教育馆和中央统战部旧址等红色教育基地,强化了机关党员、群众的安全保密意识和统战团结观念。

  14日下午,在返津的大巴上,大家仍难掩此次主题党日活动的充实之感和激动之情,在裘地主任的口琴声伴奏下,挥舞小国旗,集体高唱《义勇军进行曲》《我和我的祖国》,深情表白了对党和祖国的热爱与祝福,表达了对革命前辈的无比敬仰和崇高敬意,也表明了担当作为、建功立业的信心和决心。

  28日上午,在机关组织开展的纪念建党98周年活动中,大家结合主题党日活动所看、所思、所感,踊跃发言、畅谈体会,纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“两个务必”,弘扬“赶考”精神,增强“四个意识”,做到“两个维护”,强化使命初心,敢于担当作为,更好地发挥好区人大及其常委会的保障和促进作用,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年,以拼搏敢胜的干劲为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰做出贡献。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400