首 页   |   人大要闻   |   代表履职   |   法律法规   |  学习交流   |  信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
“落实十九大精神,推进‘两个机关’建设”北辰区人大举办专题讲座
2019-03-08 15:29
  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实做好新形势下人大工作,更好发挥人大代表主体作用,有效提升人大干部履职能力,按照区人大常委会2019年工作安排,3月8日,区人大常委会举办了“落实十九大精神,推进‘两个机关’建设”专题讲座,邀请市委党校王健副教授进行讲座。各镇街人大负责同志和机关全体干部职工参加专题讲座。

  王健副教授从准确把握人大“两个机关”建设的基本内涵、深刻领会人大“两个机关”建设的新要求和全面实施人大“两个机关”建设的重点任务三个方面展开了内容详实、内涵深刻、结合实际的精彩讲座,对人大工作有很强的针对性、指导性、操作性,为人大工作者提供了强大的理论支持和智力支撑,为推动人大工作再上新水平注入了强劲动力。

  最后,区人大有关负责同志对全区人大系统干部提出了几点要求:一是进一步提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,忠诚践行“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,围绕“三个紧扣”推动人大工作创新发展。二是进一步强化服务意识,坚持以人民为中心,结合讲座内容,理解强化“两个机关”建设重要性,创新工作思路,增强信心,振奋精神,充分尊重人大代表的主体地位,完善保障机制,支持和保障代表依法履职,更好发挥代表作用。三是进一步完善制度建设,各镇街、区人大机关各委室,结合本地区本部门的工作实际,制定落实“两个机关”建设工作具体措施,全面推动人大工作再上新水平。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400