首 页   |   人大要闻   |   代表履职   |   法律法规   |  学习交流   |  信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 代表履职 正文
关注基础教育,实现均衡发展
2018-12-11 15:09
  

  为深入了解我区教育均衡发展情况,今年,北辰区人大常委会副主任李志胜组织教科文卫调研组对瑞景小学、华辰学校和四十七中学进行了实地考察。调研组听取了三所学校负责人的工作汇报,征求了对我区教育均衡发展的意见建议。区教育局副局长赵培刚陪同调研。

  志胜副主任指出,北辰区政府和区教育局能够准确把握群众需求,推进全区基础教育均衡发展成效显著、成绩斐然。多年来,通过跟踪调研群众需求、转变工作思路、创新制度改革、扩大学习交流等措施,达到了立足起点公平、推进基础教育的特色发展和内涵式发展,促进教师队伍和教学质量双提高等目的,实现了区域内基础教育优质均衡发展,开创了北辰教育新局面。同时,就相关工作提出要求:一是深刻认识教育均衡发展的重大意义;二是细化阶段性任务,落实工作责任制;三是推动优质教育资源共享;四是全面提高义务教育质量;五是加强对学校的组织领导和监管督导。切实做到维护北辰区教育的公平正义,实现基础教育的均衡发展,助推和谐北辰、文明北辰、文化北辰建设。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400