首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
情系困难群众,中秋慰问暖人心
2018-09-25 16:45
  

  —北辰区人大机关党员走访慰问困难群众

  为全面贯彻落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要指示精神和精准扶贫、精准脱贫的重要思想,进一步推动新一轮结对帮扶困难村工作,切实帮助困难群众解决实际问题,紧紧围绕“党群结对、包保到户、服务群众、带动脱困”中心任务,9月19日,在中秋佳节即将来临之际,北辰区人大常委会主任王志平带队走访慰问双口镇后堡村困难群众,把党的温暖送到他们心中。

  现年69岁的庞福华老人,早年间患癌症,多年来一直靠药物维持,行动不便,生活上存在一定困难。慰问中,王志平仔细询问老人病情、身体状况、收入来源及了解帮扶救助、大病统筹等情况,鼓励其积极治疗、乐观面对。王志平叮嘱随行人员要经常上门看望照料,多问实情、多办实事,针对困难群众的不同需求,提供有针对性的帮扶。

  此次慰问活动中,区人大机关党员走访慰问了四户困难群众,为他们送去大米和食用油等生活必需品。困难群众纷纷感谢党和政府的关怀,他们表示,慰问物品将帮助他们更好地过好两节。在今后的工作中,区人大将进一步深化帮扶工作,实实在在解决困难群众生产生活上的实际问题,推动联系服务活动取得实效,将党对困难群众的关怀爱护之情传递到他们心坎上!

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400