首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
增强调研实效 创新开展座谈
2018-07-06 15:52
  

  抓落实、求实效是调研的最终落脚点,为进一步提升调研质量,强化调研成果应用,6月28日,教科文卫工委组织部分常委会委员和代表开展关于北辰区教育设施规划与建设情况的调研前座谈。副区长马希荣主持会议,区人大副主任李志胜出席会议并讲话。区规划分局、建委、教育局负责同志就本部门在教育设施规划与建设方面的工作现状和存在问题一一作了报告,代表们对相关工作展开提问并进行了深入讨论。

  志胜副主任指出,第一,要落实好我区教育设施规划建设工作,要从科学规划顶层设计、政策助推规划落实、适时调整规划标准,用制度约束落实“三同时”教育设施要求,让北辰教育这张金名片更加闪亮。第二,对北辰区域市管住宅建设项目片区,区政府要全局谋划、统筹安排主管建设职能部门积极协调市有关单位,积极推进急难问题解决,加快落实相关片区教育设施配套建设。第三,此次座谈旨在推动代表们与政府职能部门加强沟通,深入了解政府工作,为常委会提出高质量建设性审议意见奠定坚实基础。

  希荣副区长表示,此次座谈会召开是十分及时和必要的,感谢区人大各位委员、代表对政府工作的关心和支持。全力落实人大监督的建议意见,是政府义不容辞的责任,也是政府深入群众、服务社会、改进工作的重要抓手,政府要以这次会议为契机,继续研究落实好我区教育设施规划建设工作、解决存在的困难和问题,尽最大努力将我区教育规划设施建设提升到一个新的水平。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400