首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 代表履职 正文
北辰区人大常委会组织市人大代表开展宪法宣讲活动
2018-06-19 14:25
  

  2018年5月以来,按照市人大常委会安排部署,北辰区人大常委会全面推动市级人大代表宪法宣讲活动。

  4月下旬,经区人大常委会分管领导同意,组建宪法宣讲活动领导小组,制定了各级代表宣讲宪法活动方案。5月份以来,市人大代表带头发挥在宪法宣讲活动中的优势和作用,通过丰富多彩的形式、喜闻乐见的语言、鲜活生动的事例,在本系统、本单位开展宪法宣讲活动,讲好中国宪法故事,弘扬宪法精神,普及宪法知识,引导广大人民群众深刻认识这次宪法修改的重大意义,全面准确把握宪法修正案的核心要义、精神实质。目前,除市领导外,北辰区的市人大代表已宣讲完毕,并报送了个人宣讲情况报告及影像资料。

  5月中旬,代表联络室组织刘福颖、林茂、魏卉三位市人大代表组建宣讲团,深入学校、军营、农村基层单位作宪法宣讲。5月23日,刘福颖代表在天津市东堤头中学报告厅,以“学习宪法,争做知法、守法、用法、护法的好公民”为主题,开展人大代表宪法宣读进校园活动。刘福颖代表向学生颁发《宪法》相关书籍,并用通俗易懂的语言向学生们宣讲《宪法》基本知识和修改内容,学生代表还演讲了《我心目中的宪法》,演出了快板《十九大谱新篇》等节目。5月24日,在常委会领导陪同下,林茂代表走进驻北辰区某部队进行宪法宣讲,掀起部队学习贯彻宪法精神的热潮。林茂同志从宪法修改的重大意义、核心要义、精神实质、宣传贯彻等方面进行详细阐述,使广大官兵进一步把握宪法的核心要义和精神实质。部队战士纷纷表示将切实提高政治站位,坚持捍卫宪法尊严,维护宪法权威,始终在思想上政治上行动上与宪法精神保持高度一致,团结人民群众,为扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在北辰大地生动实践贡献力量。5月25日,魏卉代表以村两委班子换届动员会为契机,走进农村向双街村党员群众宣讲《宪法》,深入浅出地讲解了此次宪法修正案的修改部分和精神实质,使党员群众进一步认识到我国宪法是符合国情、符合实际、符合新时代发展要求的好宪法,认识到学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400