首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 代表履职 正文
区人大常委会主任王志平作宪法精神主题宣讲
2018-06-12 11:44
  

  2018年5月31日,市人大代表、区人大常委会党组书记、主任王志平同志,为区人大机关全体干部宣讲宪法,也为人大机关全体党员上了一堂普法专题党课。区人大常委会副主任刘宗浩、裘地、李志胜、祁惠红参加。

  王志平同志紧扣人大工作实际,密切联系历史事例和时局动态,从宪法修改的重大意义、修改的过程、修正案的核心要义和精神实质等方面进行了深入浅出的系统阐述和详细解读,进一步推动宪法精神在区人大机关全体党员干部中入脑入心、深入人心。

  王志平同志强调,宪法的生命力在于实施,宪法的权威性也在于实施。区人大常委会全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治和全局的高度,深刻认识我国宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,深刻领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,更加注重发挥宪法的保证作用;加强宪法实施和监督,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步把思想认识行动高度统一到中央的决策部署上来,把依法治区、依宪治区提高到一个新水平。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400