首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 学习交流 正文
北辰区人大常委会传达学习十三届全国人大一次会议精神
2018-03-26 09:25
  

  3月21日下午,北辰区人大常委会召开党组扩大会议,传达学习了十三届全国人大一次会议精神,特别是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在闭幕会上的重要讲话,集体学习了《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》主要内容。区人大常委会党组书记、主任王志平主持会议。

  会议认为,十三届全国人大一次会议是在迈入新时代、跨上新征程召开的一次十分重要的会议。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。习近平总书记作为新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖。

  会议强调,一要结合十九大报告和习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话,深入学习宣传贯彻十三届全国人大一次会议精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“四个服从”,坚定政治方向,站稳政治立场,把思想和行动统一到中央的各项决策部署上来,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要牢牢把握宪法修改的重大意义和重点内容,不断深化依法治国实践,加强宪法宣传、实施和监督,带头做宪法的忠实尊崇者、自觉遵守者和坚定捍卫者。三要充分发扬创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神,围绕中心、服务大局,依法履职、担当作为,全面落实常委会会年度工作要点,依法开展监督、决定、任免、代表等各项工作,努力使区人大及其常委会成为全面担负起宪法和法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,保障和推动繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰建设。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400