首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
北辰区人大常委会掀起《习近平的七年知青岁月》学习热潮
2017-12-14 17:30
  

  如何扣好人生第一粒“扣子”?在《习近平的七年知青岁月》一书中,我们找到了答案。近日,北辰区人大常委会召开全体党员干部大会,专题学习《习近平的七年知青岁月》。把学习《习近平的七年知青岁月》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动的重要内容,学深悟透、入脑入心。

  会上,集体学习了《习近平的七年知青岁月》重要篇目,全体党员干部聚精会神倾听总书记劳动之余勤学苦读的故事,倾听总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,倾听总书记热爱人民、热爱劳动的成长故事,学习领会总书记坚持到陕北去的坚定信念、勇闯“四关”与民共苦的坚强意志、带领群众埋头实干的精神风貌,深切感受青年习近平成长的踏实稳重和艰辛不易,找寻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的逻辑起点与实践来源,从一个个鲜活的事例中更加全面、历史地了解习总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  会后,大家纷纷表示:通过学习,又一次深深感受到,习近平成为党中央的核心、全党的核心,成为深受人民爱戴的领袖,是历史的选择、人民的选择,我们要进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰、信念和自觉行动。牢固树立以人民为中心的发展理念,立足岗位职责,在人大工作中围绕中心,服务大局,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400