首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
北辰区人大常委会党组书记、主任王志平同志做党的十九大精神主题宣讲
2017-11-17 10:55
  

  2017年11月16日,区宣讲团成员、区人大党组书记、主任王志平同志,为区人大机关全体党员干部职工做了党的人十九大精神主题宣讲,进一步推动十九大精神“进机关”。

  王志平紧扣党的十九大报告,紧密结合天津市和北辰区经济社会发展实际,从大会主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面进行了系统阐述和深刻解读。

  王志平指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会取得了一系列重大成果,提出了一系列重大科学论断,作出了一系列重大战略部署,明确了一系列重大战略举措,必将对党和国家事业发展产生极为重大而深远的影响。特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的新论述、新提法和新要求,为我们进一步做好人大工作描绘了蓝图、指明了方向、增强了信心。

  王志平强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合贯彻落实市委十一届二次全会和区委十一届五次全会精神,科学安排、精心组织,明确任务、统筹推动,广泛开展讨论交流、学习培训、知识测试等活动,迅速掀起学习热潮,真正做到学懂、弄通、做实。要坚决把十九大精神贯彻到人大工作中去,圆满完成今年各项收官工作,尤其是全力做好两次人代会的筹备任务;同时要紧紧围绕十九大报告和市区委要求,合理安排明年的审议、视察、执法检查等各项工作,敢于直面问题,发挥人大作用,切实推动“一府两院”依法行政、公正司法,不断提高全区各项工作的依法管理水平。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400