首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 代表履职 正文
北辰区人大常委会组织市人大代表开展述职活动
2017-11-09 15:50
  

  11月7日,根据天津市人大常委会要求,北辰区人大常委会召开市人大代表述职报告会,请北辰团的部分市人大代表到会进行述职,并请部分区人大常委会委员、区人大代表进行评议。会议由区人大常委会副主任裘地主持。

  会前,区人大常委会向北辰团的市人大代表发出通知,要求代表们总结五年来的成绩、经验和不足,认真撰写述职报告。到10月底,北辰团已有21名代表撰写了书面报告。

  本次会议上,市人大代表刘子红、李莉、王艳丽、于春艳从学习理论、参加活动、提出建议、联系选民、创业奉献等方面的履职情况,如实地进行了述职报告,充分展现出“我当代表为人民”的履职意识,也充分发挥了“人民代表为人民”的履职作用。代表们的述职报告坚持实事求是原则,既充分反映代表履职尽责的成绩,也对存在的问题和不足进行了分析,并提出了今后改进措施。

  现场的委员、代表对她们给予高度的评价。大家认为,代表们履职以来,认真学习业务知识,积极参加大会会议和闭会活动,深入基层倾听群众呼声,多方向有关部门反映问题,解决了城建道路、改善交通、治理环境、民计民生等诸多关系群众切身利益的问题,发挥了代表参政议政的作用。同时,代表们热心于公益与慈善事业,积极参加捐资助学,长年资助困难家庭,展现了代表们慷慨为民的风范。大家表示,作为原选举单位,今后既要监督市代表履职,更要配合市代表工作,进一步关注人大工作,关注市、区各项事业发展,共同为市、区建设发挥代表作用。

  最后,裘地副主任做了总结讲话。他说,此次代表述职活动具有十分重要的意义,增强了代表接受监督的意识,拓宽了代表联系选民的渠道,也扩大了中央和各级党委相关政策的宣传,这种形式为区、镇人大代表述职活动开创了很好的模式。同时,他也向述职代表提出要求,一要认真总结本届以来履职中的经验和招法,查找履职工作中的不足,积极参加会前这段时间的活动,圆满完成市十六届人大工作的各项任务;二要主动联系选民,深入选区,深入选民当中,变群众找代表反映问题为代表主动找选民了解情况,为市、区政府的工作积极建言献策;三要继续关注北辰的发展,协助北辰解决发展难题,为北辰经济和社会各项事业发展、推动全区“十三五”规划贡献力量。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400