首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
区人大组织代表视察清水工程及“河长制”建立执行情况
2017-11-07 09:26
  

  按照区人大常委会年度工作安排,11月3日,区人大财经城建工委组织部分区人大代表对我区清水工程及“河长制”建立执行情况进行了视察。代表们实地视察了永定新河郊野公园段水质治理情况,双青污水处理厂建设情况,并听取了区水务局相关情况的汇报。代表们对区政府及相关部门近年来在水污染防治方面所做的大量工作给予充分肯定,对水务部门为完成清水工程的各项目标任务所采取的积极措施,特别是“河长制”建立所发挥的作用表示满意。

  针对在视察中发现的全区污水处理设施建设滞后、资金投入不足、管理人员较少、“河长制”体制建设有待完善等问题,提出了一些建议:一是随着城市化里程的加快使污水治理压力加大,基础设施建设要加快,要加大投入提高建设标准。二是目前要以治为主、防治结合、综合施治、联防联治。三是要依法行政,严格执法。四是要强化督导检查,发现问题及时解决,要强化考核,充分发挥“河长制”的作用。五是加强宣传引导,提高全民的防污治污意识,发挥群众监督作用。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400