首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 代表履职 正文
区人大代表献爱心,帮扶单亲困难母亲
2017-10-13 16:27
  

  中秋节前夕,在区妇联和区人大常委会代表联络室携同下,部分区人大代表走访慰问了单亲困难母亲家庭。

  9月上旬,为落实全市“帮助单亲困难母亲”的民心工程,响应市妇联实施“牵手帮扶万名单亲困难母亲”项目号召,区人大常委会与区妇联联合向全体区人大代表发出《帮扶万名单亲困难母亲》倡议书,呼吁社会爱心人士,尤其是各级人大代表,献出爱心,捐款捐物,与单亲困难母亲结成对子,大力帮扶单亲困难母亲。倡议书发出后,代表们纷纷响应,积极捐款,截止九月底,李杰、高玉强等七名代表捐款资金达30500元。

  9月26日至28日,区妇联、区人大常委会代表联络室携同代表们走访慰问了十余家单亲困难母亲,同时送去了诚挚关怀及中秋祝福,使单亲特困母亲家庭亲身感受到社会关怀与温暖,在精神上得到慰藉,生活上得到扶助,让她们更加勇于面对生活困难。这些单亲母亲中,有的家人身患重病,有的家庭收入微薄,在接受代表们的帮扶下,她们表示,要经受起艰苦环境的考验,自信、自立、自尊、自强,勇挑重担,勤劳致富,早日摆脱目前困境,不辜负代表和社会爱心人士对她们的热心帮扶。

  代表们也表示,今后要继续为社会多献爱心,帮助他们解决生活和工作上的困难,早日过上小康富裕的幸福生活。

  代表捐款明细:李杰代表10000元,高玉强代表10000元,陈尔平代表4000元,马金凤代表2000元,顾宁代表2000元,吕丽代表1500元,韩秀琪代表1000元,共计30500元。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400