首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
区人大党组召开“两学一做”第二专题讨论会
2017-10-09 17:23
  

  按照区委要求, 9月30日区人大常委会党组召开“两学一做”学习教育常态化、制度化第二专题“坚持‘四个服从’,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”讨论交流会。区人大党组书记王志平主持。

  区人大党组成员围绕第二专题主题,结合学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和《习近平的七年知青岁月》,集中观看了电视专题片《梁家河的故事》,以廖俊波、黄大年等先进典型为榜样谈了认识和体会并查摆了问题。

  王志平强调,要扎实开展好“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动。一要坚定理想信念,对党忠诚是根本性问题,要把忠诚于党的信仰、忠诚于党的事业、忠诚于党的领导核心这三个方面高度统一起来;二要坚决维护核心,同以习近平同志为核心的党中央要保持高度一致,做到思想上坚决跟随,政治上坚决坚定,组织上坚决服从,行动上时刻保持一致;三要履行好主体责任,结合市委净化政治生态座谈会内容和市委鸿忠书记重要讲话精神,以及中央印发的巡视工作总结,认真落实好全面从严治党和一岗双责;四要坚持“四个服从”,坚持党的领导,坚定政治定力,履行政治责任,维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位;五要履行好宪法和法律赋予的各项职责,有的放矢地对“一府两院”开展法律监督和工作监督,始终做到与党委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声,以“真监督”和“真支持”带来的实际成效推动北辰改革发展跃上新台阶、再上新水平。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400