首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
为十九大维稳努力做好人大信访排查工作
2017-09-28 17:34
  

  党的十九大召开在即,为确保十九大期间的社会稳定,北辰区人大对信访维稳工作高度重视,制定了“抓早、抓准”的工作思路,对接访的尚未办结的信访案件逐件进行了分析研究,对可能引发进京上访的不稳定因素进行了全面细致地排查工作,通过排查梳理出重点信访案件,制定出相应的解决办法。

  加强了对重点人员的疏导稳控工作。在接访贾某诉讼调解离婚案件中,发现贾某情绪失控,极易产生严重后果,对此区人大一方面对信访人进行耐心的思想疏导工作,另一方面积极与区法院进行沟通,帮助信访人依照相关法律规定申请再审。

  及时组织召开信访工作联席会。 9月27日,区人大组织区法院召开了信访维稳工作联席会议。区人大分管主任、区人大法制室,区人民法院分管领导及相关庭室负责同志参加了会议。对梁某某等3起有进京苗头信访案件逐件进行了分析研究,拿出了具体的维稳方案及措施。同时对许某某等9起区人大转件并要求答复的信访案件逐件听取了汇报。会议进一步统一了思想,提高了对维稳工作重要性的认识,准确把握了解决合理诉求与处理不稳定因素的关系。为维护社会稳定将会起到积极的促进作用。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400