首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 学习交流 正文
市人大研究室领导来辰调研指导工作
2017-09-08 16:11
  

  9月5日,市人大常委会研究室主任孙元带领期刊处、综合处有关负责同志,莅临北辰区人大常委会调研指导信息宣传工作。区人大常委会主任王志平陪同。

  王志平主任对孙元主任一行的到来表示欢迎,对市人大研究室长期以来对我区人大信息宣传工作的关注与支持表示感谢,并简要介绍了机构设置、人员编制、监督履职和代表作用发挥等情况。随后,区人大常委会办公室主任张德军详细汇报了我区人大今年以来信息宣传工作情况。各委室信息员(通讯员)也分别就如何结合岗位履职做好信息宣传工作,找不足、讲困惑、谈体会、说想法,气氛十分热烈。

  市人大研究室期刊处和综合处有关负责同志结合所投稿件,逐篇分析、现场点评,对信息报送的重点内容、体裁形式和时效要求等提出了明确意见。孙元主任进一步从“从什么角度把握、从什么切入点挖掘、用什么方式表达”三个方面,结合具体案例,深入浅出、生动贴切对如何突出主题主旨、挖掘亮点特色、提高写作质量提出了具体要求,具有很强的针对性和指导性。

  最后,王志平主任强调,要高度重视人大信息宣传工作,着力强化人大信息宣传队伍建设,加大培训力度,强化考核比重,发挥镇街作用,不断增加投稿数量,提高稿件质量,讲述好北辰人大“故事”,传播好北辰人大“声音”,以信息宣传工作进一步推动北辰人大整体工作提质量、上水平。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400