首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
北辰区召开“一府两院”2017年上半年工作情况通报会
2017-08-15 16:05
  

  8月8日,北辰区召开“一府两院”2017年上半年工作情况通报会。区委书记冯卫华,区人大常委会主任王志平、区政协主席王亚令,区领导钟学军、陈健、刘钊、张玉蕾,区人大常委会副主任、区政协副主席、区人民法院院长、区人民检察院检察长、区人大代表、政协委员,共计360人参加了会议。会议由区委常委、区委办公室主任陈健主持。

  钟学军副区长通报了北辰区上半年经济和社会发展情况。今年以来,全区上下深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,较好地完成了上半年的各项目标任务,呈现出稳中有进的良好态势。主要体现七个方面特点:一是项目开发建设力度加大;二是“双万双服”活动成效显著;三是产业结构调整不断深化;四是城市载体功能不断提升;五是生态市容环境持续改善;六是重点领域改革全力推进;七是各项民心工程扎实推进。会议还书面报告了区人民法院、区人民检察院上半年工作情况。

  冯卫华书记做了总结讲话。他讲到,上半年,全区上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实十八届六中全会和市第十一次党代会精神,按照“优来优去”“更优更强”的要求,抢抓难得的历史性窗口期,加快产业和城区“两个转型”,在党的建设、经济发展、全面深化改革、城市化建设、环境保护、民生改善和安全稳定等各方面,做出了实实在在的成绩,很多工作走在了全市前列。他指出,当前北辰正处于加快发展的关键时期,我们的优势明显,机遇难得。推动北辰向高端发展,需要代表委员一如既往地鼎力支持,为全区改革发展稳定作出新的贡献。区人大、区政协和各位代表委员要旗帜鲜明讲政治,始终保持正确的政治方向,进一步筑牢“四个意识”,始终保持政治定力,坚决维护党的领导,坚决维护党中央特别是习近平总书记的权威,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。区人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法治赋予的神圣职责,主动自觉服务大局,推动人大工作再创新业绩。他还强调,全区各单位要把对人大、政协工作的支持具体化,注重解决实际问题,尤其要高度重视代表建议与委员提案的办理工作,同时,通过建议提案反映的问题,审视和检查工作中的薄弱环节,举一反三,建全长效,推动工作整体提升。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400