首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
加强沟通 加大信访案件督办力度
2017-08-04 14:35
  

  区人大法制室把处理解决信访问题放在维护人大形象、发挥人大作用、促进社会和谐稳定的高度,加强与案件承办单位的沟通联系,以认真负责的态度积极做好人大信访工作。

  针对在接待群众信访案件中反映法院相关问题较多的状况,区人大法制室加强与区法院的沟通联系,采取召开信访分析会的方式,积极解决信访问题。8月2日,区人大法制室深入到区法院,组织召开了信访案件分析会,区人民法院分管领导和信访负责同志及相关案件承办人参加了会议。会议听取了区法院有关信访案件办理进展情况的汇报,并对梁永军、许芝荣等9起重点信访案件逐件进行了分析研究,均拿出了具体的解决方案及措施。

  此次会议对信访案件的加速解决进一步督促法院依法、及时办理人大批转信访案件,依法依规解决好群众合理诉求起到了积极的促进作用。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400