首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
北辰区人大常委会召开党组会议
2017-08-02 17:07
  

  8月1日,北辰区人大常委会党组召开会议,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神,区人大常委会党组书记王志平主持会议并讲话,党组副书记刘宗浩,党组成员裘地、祁惠红、张德军出席会议。

  会议指出,习近平总书记“7.26”重要讲话总结了党的十八大以来党和国家事业发展取得的巨大成就和实践经验,强调理论必须同实践相统一,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。在新的时代条件下,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。同时,强调了全面从严治党永远在路上,为我们坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展指明了努力方向。

  会议强调,要以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为指导,进一步推动区人大常委会的各项工作再上新水平。一是要提高政治站位,当前人大常委会机关各级党组织和领导干部要把深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为重要的政治任务,要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要努力提高履职能力,主动担当尽责,切实履行好人大常委会职责,突出监督重点,发挥代表作用,推动和保障“一府两院”工作的落实。三是要扎实推进“两学一做”常态化制度化,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,坚持与区委同心、与大局同步、与人民同声,恪守为民之责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400