首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
区人大认真开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动
2017-05-22 15:43
  

  为全面推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,北辰区人大常委会机关认真开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动。2017年5月15日,北辰区人大常委会机关召开主题教育实践活动启动会,首先是机关全体党员干部学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要指示精神和区委部署要求;其次是布置了中共北辰区人大常委会党组关于开展推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的工作安排,成立了工作指导小组,制定了具体日程安排;第三是区人大常委会党组书记王志平同志对该项工作提出了明确要求。

  王志平同志指出,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大意义,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的有力抓手,是激发党员干部干事创业的内生动力、加快建设美丽北辰的根本保障。

  王志平同志强调,要始终坚持“基础在学、关键在做”。要在“学”上用真功夫,采取灵活多样、喜闻乐见的形式,提高学习教育的效果;要在“做”上下足力气,学做结合、知行合一,认真践行“四个合格”;要在“改”上持续用力;要在“建”上加大力度;要在“带”上发挥作用。

  王志平同志要求,要严格落实好区人大常委会党组的工作安排。区人大指导小组要切实负起指导责任,强化督查检查,加强对日常工作的把控,及时修订完善工作计划,以钉钉子的精神推动各项任务落到实处、见到实效,推动人大机关各项工作再上新水平。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400