首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
北辰区人大立法联系点扎实开展工作
2017-04-07 16:19
  

  北辰区人大自被市人大确立立法联系点试点区县以来,立法联系点工作有序、扎实、有效的开展。

  一是加强组织领导,构建联系网络,健全机制,强化保障,使立法工作与监督、代表等有机的融合在一起。二是拓宽了"三个渠道”。公民参与立法的渠道,拉近了立法机关与基层组织和基层代表、群众的距离。拓宽了法律工作者与专家学者参与立法的渠道,使立法工作更加科学民主。拓宽了法制宣传的渠道,在立法调研中有效地进行普法宣传,使立法工作更接地气、更具广泛性、针对性和实效性。三是注重发挥“四个方面作用”。发挥区镇(街)人大组织作用、发挥立法工作顾问参谋作用。发挥司法职能部门辐射作用,发挥区人大法制室的保障作用。形成了整体合力。四是将立法后评估与执法检查、规范性文件备案审查、涉法涉诉信访有机结合,提高了评估工作的科学性。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400