首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
北辰区召开十七届人大常委会第三次会议
2017-04-07 15:26
  

  3月29日,北辰区第十七届人大常委会召开第三次会议。区人大常委会主任王志平主持会议,区人大常委会副主任刘宗浩、裘地、祁惠红、于静出席会议,副区长胡学春、区人民法院院长张长山、区人民检察院检察长李卫东列席会议。

  会议听取了区人民法院院长张长山向区人大常委会提出的《关于提请审议樊成等同志免职议案》和《关于提请审议许立等同志任免职的议案》,王志平向新任职的同志颁发任命书,许立等六名新任职同志进行了宪法宣誓并作供职发言。会上,区人大常委会代表资格审查委员会成员进行了宪法宣誓。

  会议听取了区政府关于2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,审议并通过了《关于提请审议天津市北辰区人民代表大会常务委员会人事任免办法修正案(草案)的议案》,审议并通过了《关于提请审议天津市北辰区实施宪法宣誓制度办法(草案)的议案》。

  王志平强调,区人大常委会首次专题听取年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,体现了常委会对环境工作的高度重视。区人民政府要进一步加大环境治理和监管力度,认真落实新环保法的各项规定,全力推动美丽北辰建设取得更大成效。王志平要求,常委会全体组成人员要认真学习习近平总书记在十二届全国人大五次会议上的重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,提高政治站位,依法履行职责;各镇人大要制定完善本单位的人大工作制度,用新制度、新规定保障人大各项法律法规的落实;各镇街人大要进一步加强人大工作的宣传力度,及时总结本单位的好经验、好做法,定期向市、区人大报送相关信息,不断提升我区人大工作的影响力。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400