首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大要闻 正文
北辰区人大常委会举办区人大代表初任培训会
2017-03-30 10:51
  

  3月27—28日,区人大常委会在天津市人大代表进修学校举办北辰区人大代表初任培训会。区人大常委会主任王志平、副主任裘地,新任的区人大代表,区人大常委会各委室负责人,各镇人大专职主席,各街党工委副书记以及区人大机关全体干部120余人参加了会议。会议由区人大常委会副主任裘地主持。

  培训会上,市人大代表进修学校于语和校长就宪法与人民代表大会制度相关知识进行讲座,市人大常委会代表工作室副主任聂伦就代表法相关知识进行讲座。代表们就讲课内容,围绕加强与选民联系、接受选民监督、发挥代表作用等方面进行分组座谈讨论,部分代表做了表态发言。培训会中,代表们还结合培训内容,对宪法、代表法、地方组织法、选举法相关测试进行了答题。

  区人大常委会主任王志平作了总结讲话。他说,通过这次代表初任培训,就是要使代表们了解人民代表大会制度的基本体系,掌握人大业务和履职基本知识,提高履职能力,更好地发挥人大代表在践行人民代表大会制度中的主体作用。他对代表提出了三个方面的要求,一是提高政治站位,牢记肩负的政治责任,增强人民代表大会制度的政治意识,坚定人民代表大会制度自信,明确关系党和国家事业兴衰成败的全局性、根本性问题;二是履职尽责,充分发挥人大代表作用,与区委保持一致,严格遵守法律程序,依法审议“一府两院”相关工作,既要做好人代会期间的各项工作,还要积极参加闭会期间的活动,认真搞好调研,与选民保持密切联系;三要勤勉自律,做人民满意的好代表。要带头关心本区域的政治、经济和民生,认真学习法律法规,做遵纪守法和无私奉献的模范。他要求代表们结合本次会议,把思想和行动更好地统一到中央重大决策上来,踏踏实实地做好当前改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400