首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 学习研讨 正文
区人大常委会机关召开“两学一做”学习教育专题部署会
2016-07-06 10:21
  

  2016年5月16日,区人大常委会机关召开“两学一做”学习教育专题部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和区委部署会精神,对开展“两学一做”学习教育作出安排部署。区人大常委会副主任、党组副书记崔昭斌对机关开展“两学一做”学习教育提出了明确要求,并带头为机关全体党员讲了专题党课,随后组织党员干部观看《认清历史虚无主义的实质与危害》专题教育片。区人大常委会副主任杜汉先、刘宗浩、张子明出席。

  会议指出,开展“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理、面向全体党员深化党内教育的重要事件,抓好学习教育,对全面从严治党向基层延伸,保持发展党的先进性和纯洁性具有重要而深远的意义。 会议强调,区人大及其常委会的各项工作是全区工作的重要组成部分,面对北辰前所未有的历史机遇和困难挑战,区人大常委会要与区委保持高度一致,勇于担当,主动作为,充分发挥协助立法、依法监督、充分发挥代表作用等职能,为建设北部新区提供法制保障和智力支持,推动各项工作都取得新成效,实现新突破。

  会议要求,区人大常委会机关各级党组织和全体党员要充分认识“两学一做”教育的重要意义,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以学习系列重要讲话为根本任务,注重学习教育实际成效,强化“四种意识”,争做合格党员,切实增强人大机关的创造力凝聚力战斗力。要认真落实“两不误、两促进”的要求,坚持围绕中心,服务大局,把开展学习教育与助力立法、深化监督、代表工作、自身建设等各项工作相结合,与贯彻落实中央和市委关于加强区县、乡镇人大工作和建设的部署要求相结合,推动我区区镇人大工作和建设,以学习教育的良好成效推动人大工作创新发展,为北部新区建设贡献力量。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400