首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 代表履职 正文
区人大常委会开展代表建议办理情况、二十项民心工程落实情况视察活动
2015-12-01 15:28
  

  11月26日,区人大常委会组织部分代表对代表建议办理情况、区政府改善城乡人民生活“二十项民心工程”落实情况情况进行视察。城建环保专业代表组成员和部分提出建议代表,区人大常委会副主任崔昭斌、杜汉先参加了视察,区委常委、副区长胡学明及政府有关部门的负责同志陪同了视察。活动由区人大常委会副主任杜汉先主持。

  代表们视察了妇幼保健中心、永清渠右堤、瑞景街社区文化体育及行政许可服务中心,听取了政府办公室负责同志有关情况的汇报。一年来,区政府强化措施,落实责任,提高办理质量,使建议办理工作取得显著成绩。区十六届人大五次会议向区政府提交了代表建议42件,已经落实和正在落实的37件,占88.1%。在办理代表建议的同时,区政府着力抓好“二十项民心工程”,逐级落实责任,加强协调配合,全力组织推动,目前总体进展顺利,项目可如期完成。

  随后代表们进行了座谈,认为建议办理工作、二十项民心工程都是关系群众民计民生的大事,区政府做了很多工作,投入大量资金,代表建议办理质量和效率有了进一步提高,二十项民心工程得到全面落实,妇幼保健中心等一批亮点得到展现,接地气、得民心,收到了良好的社会效益。

  崔昭斌副主任讲到,今年代表建议办理工作体现了三个特点,一是区政府高度重视,结合“三严三实”专题教育实践活动,区政府把建议办理工作作为提高政府执政水平和体现教育活动成果的有力抓手,周密部署、高效推进。二是结合“四清一绿”办好代表建议,完善垃圾收运系统,解决装修垃圾存放问题,实施绿化工程,为周围居民提供良好环境。三是结合民计民生抓好落实,解决群众出行问题、路灯问题、堵车问题、交通设施问题,为我区群众安居、社会安定发挥了保障作用。他希望区政府继续抓好后期管理,把今后各项工作落实,进一步维护我区经济社会和谐稳定、健康发展的局面。同时,他还希望代表们积极关注社会热点,多掌握情况,认真研究问题,写好议案和建议。希望区政府在明年的办理工作中要有新的提升,在解决难点问题上下功夫,更加高效率、高质量地办理和落实好代表建议。

  最后胡学明副区长做了总结讲话,他说,今年区政府办理代表建议按照标本兼治的原则,透过建议看问题、找根源,始终把功夫下在解决深层次问题和改进工作薄弱环节上,通过办理一个建议,带动一方面工作。代表建议办理工作、“二十项民心工程”都是惠及群众切身利益的工作,还有很多需要加紧落实、提升完善之处,区政府将进一步增强工作的使命感、责任感,高标准、严要求、创造性地开展工作,完成好各项任务。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400