首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 学习研讨 正文
区人大常委会召开“情系学子•博爱助学”捐资座谈会
2015-08-21 14:58
  

  为更好地弘扬“爱心助学”精神,鼓励捐资助学行为,2015年8月18日,区人大常委会召开区人大代表“情系学子,博爱助学”捐资座谈会,并对爱心助学的区人大代表李杰同志进行表彰。区人大副主任崔兆斌、杜汉先,政协副主席刘学安,区人大代表、金锚集团董事长李杰,区人大办公室、代联室、教育局及红十字会主要负责同志,受资助的六名学生及家长参加座谈会。

  自2012年开始,区人大常委会在“走基层、摸实情、解难题、办实事”活动中,向区人大代表发出了“捐资助学”的号召。区人大代表、市劳动模范、金锚集团李杰董事长积极响应,连续四年资助六名贫困大学生近二十万元,帮助他们完成学业。

  座谈会上,区人大常委会副主任崔兆斌向李杰代表颁发了“情系学子·博爱助学”荣誉牌。李杰代表说,崇尚教育是中华民族的文化传统,回报社会是金锚集团的企业文化和社会责任,他鼓励受资助的学生要正确对待暂时的困难,坚强自信,奋发有为,以优异的成绩汇报家人和社会。受资助的学生代表发言时表示,一定要化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,自尊自强,勤奋学习,增长才干,回报社会。随后,区人大常委会副主任杜汉先,区政协副主席刘学安,区教育局相关负责同志及学生家长代表先后作了发言。

  最后,区人大常委会副主任崔兆斌指出,多年来,李杰董代表始终关注教育事业,关心受助同学们的学习成长,展现了一位人大代表的民生情怀,一位企业家的社会责任与担当,希望受助学生牢记李杰代表的善举,在今后的人生道路上奋发向上、拼搏进取、传递爱心、回报社会。他号召全区人大代表向李杰代表学习,热心公益,扶危济困,在构建和谐社会中发挥积极作用。同时要求区政府及全区教育战线要在再接再厉,大力推动教育均等化,不断提高教育质量,为北辰培养更多优秀人才。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400