首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 代表履职 正文
区人大常委会开展代表献计献策活动
2015-06-15 10:47
  

  2009年以来,区人大常委会已连续六年开展代表献计献策活动,代表们通过调查研究、积极建言献策,提出并解决了一些经济发展、民计民生、城市化建设和涉及群众切身利益的问题,得到了区委、区政府的肯定和群众的认可。区人大常委会一直坚持把区委要求干的、政府着力干的、人民群众希望干的作为开展工作的重心。今年上半年,区人大常委会以各镇街代表组为单位,组织代表开展了“促惠上暨为北部经济中心建设”献计献策活动。代表们从“助小微促创新促创业”和“增进民生福祉”两方面,找准切入点,对有关方面工作进行了深入的调查研究,提交了37篇调研报告。代表联络室对代表提交的调研报告进行了认真整理,选取20篇报区委、区政府主要领导参阅。

  区委书记张盛如批示:很好,请相关部门认真研究。

  区长高学忠批示:人大代表围绕经济社会发展深入调研,积极履职,建言献策,有理论、有分析、有见解,向各位代表表示感谢。请献军同志将意见建议梳理归类,分发各位分管领导同志,认真研究抓好落实。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400