首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 学习研讨 正文
北辰区人大常委会财经城建工委2015年工作安排
2015-03-06 09:35
  

  2015年是深化改革的攻坚之年,是完成“十二五”规划目标的收官之年,更是我区大开发、大建设、较劲爬坡、转型发展的关键之年。财经城建工委将全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以科学发展观为指导,按照区委“抓住机遇、改革创新、攻坚克难、转型发展、从严治党”的总要求,根据区人大常委会全年工作安排,为常委会开展法律监督和工作监督做好服务,提高监督实效。为开创天津北部经济中心建设新局面做出贡献。区人大常委会全年工作安排中有关财经城建工委做好服务及相关工作的事项如下:

  一、关于吸取和审议专项工作报告部分:(共5项)

  1、听取和审议区政府关于《北辰区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》编制情况的报告。(11月)

  2、听取和审议区政府关于2014年财政收支决算情况的报告。(7月)

  3、听取和审议区政府关于2014年区级预算执行和其他财政收支审计工作的报告。(7月)

  4、听取和审议区政府关于2015年上半年预算执行情况的报告。(7月)

  5、听取和审议区政府关于2015年预算执行情况和2016年预算草案主要内容的报告。(12月)

  二、关于听取专项工作报告部分:(共1项)

  听取区政府关于水污染防治情况的报告。(3月)

  三、关于常委会及代表视察部分:(共5项)

  视察区政府推动示范镇建设情况和配合市人大常委会视察“四清一绿”行动实施情况。(4月)

  四、关于执法检查工作部分:

  主要是配合市人大执法检查工作安排,估计5项左右。

  五、关于专项调研部分:

  主要是配合市人大调研工作安排。

  六、其他工作:(共5项)

  1、决定全区经济社会发展重大事项。

  2、举办常委会委员培训会。

  3、做好人大制度宣传工作,协助办好《北辰人大》刊物和人大网站。

  4、做好规范性文件备案审查工作。

  5、做好常委会交办和市人大及有关部门交办的其他工作。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400