首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 法律纵横 正文
区人大常委会开展《归侨侨眷权益保护法》执法检查
2014-04-15 16:03
  

  4月14日,区人大常委会组织部分人大代表深入区内侨资企业,对该区贯彻执行《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《天津市实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》情况进行执法检查。区人大常委会主任穆瑞刚,区领导朱军、崔金爽参加。

  “两法”实施以来,北辰区认真贯彻侨法,坚持以人为本、依法护侨,在凝聚侨心、发挥侨力、维护侨益等方面做了许多工作,取得了一定成效,促进了该区经济社会科学发展。穆瑞刚指出,要继续加大学习宣传侨法的广度和深度,切实提高社会各界对涉侨法律法规和侨务工作重要性的认识;要着眼于侨务工作的新特点,切实搞好侨情普查工作,摸清底数,建立信息数据库,深度挖掘各种资源;要进一步优化侨力资源开发利用的环境,大力支持侨资、侨属企业发展;要进一步建立健全侨务扶贫救助机制,创新资源整合、结对帮扶工作新机制,切实维护侨界利益,促进侨法维权工作全面、协调发展。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400