首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 法律纵横 正文
区人大常委会开展《安全生产法》执法检查
2014-04-11 17:13
  

  3月25日,区人大常委会对北辰区贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》和《天津市安全生产管理条例》的有关情况进行执法检查。区人大常委会主任穆瑞刚、副主任张子明参加,副区长陈健陪同进行执法检查。

  此次执法检查的重点是当前影响我区安全生产的危险化学品生产储存经营、消防安全、道路交通安全、特种设备使用和管理、建筑工程施工管理等五方面内容。此次执法检查分量阶段进行,从2月20日到3月20日,为区政府自查阶段,政府相关部门按照各自职责和本次执法检查确定的重点内容开展自查,在充分肯定好的经验做法的基础上,查找出存在的问题,制定相应的整改措施。

  执法检查组先后实地检查了天津金牛电源材料有限责任公司、天津市德利得物流有限公司、科技园区消防站和双街示范小城镇农民安置用房张湾地块一期,听取项目负责同志关于安全生产情况介绍。然后,集中听取区安监局领导代表区政府所作的贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《天津市安全生产管理条例》情况的汇报。执法检查组就实地检查情况和汇报内容,对全区安全生产情况展开座谈。

  区政府副区长陈健通报了区政府近期重点抓好强化执法力量、丰富监管手段、规范执法行为、深化责任体系建设等四项工作情况,并感谢区人大代表多年来对全区安全生产工作的关心和支持,表示对执法检查组提出的建议和意见将在工作中研究落实。

  区人大常委会主任穆瑞刚提出三点要求。一是各相关单位要充分认识贯彻“一法一条例”,深入理解安全生产的意义。二是要分类指导、分层落实,把“一法一条例”贯彻到全区各个方面,突出主体责任,加大宣传和培训力度,提高安全生产自觉性。三是全区上下要共同参与,支持区政府贯彻落实好“一法一条例”,支持相关部门维护企业、消防、交通和建筑安全生产稳定等,进而维护全区社会的安全生产稳定局面,巩固全区经济社会发展的良好环境,为加快建设美丽北辰和天津北部经济中心奠定坚实基础。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400