首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大资料库 > 会议纪要 正文
天津市北辰区第十六届人大常委会第十四次会议纪要
2014-02-25 14:19
  

  天津市北辰区第十六届人大常委会第十四次会议,于2013年12月20日在区人大常委会议事厅举行。

  区人大常委会主任穆瑞刚主持会议。

  会议内容纪要如下:

  一、书面听取区政府关于示范园区建设情况报告审议意见的落实情况的报告。

  二、书面听取区检察院关于参与社会管理创新情况报告审议意见的落实情况的报告。

  三、接受李兆光、张子慧辞去区十六届人大代表职务的请求。

  四、确认张盛如、史为法、王建成、吕雪峰、王悦五名同志北辰区第十六届人民代表大会代表资格有效。

  五、接受刘成华、贾雪娜辞去区十六届人大常委会委员职务的请求。

  六、人事任免事项。(任免职名单另发)

  七、审议通过区人大常委会主任会议提请的《关于召开北辰区第十六届人民代表大会第四次会议的决定(草案)》的议案。

  会议决定,天津市北辰区第十六届人民代表大会第四次会议于2014年1月7日至8日举行。

  八、审议通过区人大常委会主任会议提请的《关于北辰区第十六届人民代表大会第四次会议有关事项》的议案。

  审议通过了区十六届人大四次会议议程(草案),主席团、秘书长名单(草案),决定了列席人员,通过了预备会议议程。

  九、审议通过了区人大常委会提请区第十六届人民代表大会第四次会议审议的工作报告。

  十、审议区政府《关于北辰区2013年区级预算调整方案(草案)的议案》,并作出相应决议。(决议全文另发)

  十一、听取区政府关于北辰区2013年预算执行情况和2014年预算(草案)主要内容的报告。

  十二、审议区政府《关于提请审议普济里(1-4号楼)旧城改造项目的议案》,并作出相应决定。(决定全文另发)

  十三、听取区政府关于代表建议办理情况的报告。

  会议结束前,区人大常委会主任穆瑞刚在作讲话时指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是全面深化改革的一次总部署、总动员。学习贯彻十八届三中全会精神,是常委会当前和今后一个时期的重大政治任务。常委会组成人员要原原本本研读全会文件,特别是《全面深化改革若干重大问题的决定》,准确把握精神实质,充分认识全面深化改革的重大意义,切实增强进取意识、责任意识、机遇意识,以改革创新精神推动人大工作与时俱进。

  出席会议的有:区人大常委会副主任崔金爽、崔兆斌、刘宗浩、张子明、刘学安,委员丁庆兰、刘成华、刘春海、李莉、李德明、吴树谦、郑桐海、赵爽、赵绍军、段玉环、耿玉凤、耿玉侠、贾雪娜、柴瑜、殷晓锋、高文申、高学东、黄洪生。区人大常委会委员王艳丽因公请假。

  列席会议的有:区人民政府副区长李连庆;区人民检察院检察长李卫东,区人民法院副院长张国强;区人大常委会各室、委,区政府办公室、财政局、土地整理中心、公务员管理局的主要负责同志;各镇人大副主席、各街负责人大工作的副书记及部分区人大代表。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400