首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大资料库 > 会议纪要 正文
天津市北辰区第十六届人大常委会第十五次会议纪要
2014-02-25 14:19
  

  天津市北辰区第十六届人大常委会第十五次会议,于2014年2月18日在区人大常委会议事厅举行。

  区人大常委会主任穆瑞刚主持会议。

  会议内容纪要如下:

  • 审议《区人大常委会2014年工作意见》。
  • 听取并审议区政府关于《北辰区国民经济和社会

  发展第十二个五年规划纲要》实施中期评估情况的报告,并作出相应决议。(决议全文另发)

  会议认为,评估报告数据准确详实,思路招法清晰,符合北辰发展实际。“十二五”规划纲要实施以来,区政府深入贯彻党的十八大精神,全面落实科学发展观,按照区委十届党代会的总体部署、总的目标任务和工作思路,大力推进城中村改造和示范镇建设,强力实施产业结构调整,狠抓产业园区建设。《纲要》确定的各项目标完成良好,社会事业发展取得显著成绩。

  会议要求,区政府要进一步加大规划纲要实施力度,在后期规划执行过程中,我们要高度关注“十二五”规划中期评估中发现的问题,按照区委十届六次全会提出的“抓住机遇、改革创新、真抓实干、提速增效”的总要求,紧紧抓住京津城际北辰地区综合提升和中心城区北部地区规划建设的重大机遇,瞄准建设天津北部经济中心,注重规划引领,坚定目标不动摇;坚持创新驱动,推动经济可持续发展;保障民计民生,全面提升人民群众幸福指数,确保“十二五”规划确定的目标圆满完成。

  会议结束前,穆瑞刚主任首先介绍了市十六届人大常委会举行第八次会议关于批准划定永久性保护生态区域的有关情况。穆瑞刚主任结合区人大常委会2014年主要工作,对常委会机关开展党的群众路线教育实践活动情况提出要求。他强调,区人大常委会党组要认真落实中央和市、区委的统一部署,紧密结合人大工作实际,切实做好“学习教育、征求意见,查摆问题、开展批评,落实整改、建章立制”三个环节的工作,扎实推进党组和机关两个层面的教育实践活动。他要求,要把开展教育实践活动与圆满完成监督、人事任免、重大事项决定、代表等各项工作任务结合起来,与围绕中心、服务大局、发挥好人大在全区工作中的作用结合起来,做到两不误、两促进,更好地保障和促进全区经济持续健康发展、社会和谐稳定。他号召,全体常委会组成人员要认真贯彻市、区委部署和人大常委会党组要求,积极参加所在单位的党的群众路线教育实践活动,并落实好联系人大代表、人大代表联系选区群众制度,更好发挥代表的桥梁纽带和模范带头作用,动员广大群众积极投身到天津北部经济中心和美丽北辰建设之中。

  出席会议的有:区人大常委会副主任崔金爽、崔兆斌、张子明、刘学安,委员丁庆兰、王艳丽、刘春海、吴树谦、郑桐海、赵爽、赵绍军、段玉环、耿玉凤、耿玉侠、柴瑜、殷晓锋、高文申、黄洪生、霍俊伟。区人大常委会副主任刘宗浩,常委会委员于斌、李莉、李德明、高学东因公请假。

  列席会议的有:区人民政府副区长吴丽祥,区人民法院院长孙勇,区人民检察院副检察长程庆余;区人大常委会各室、委主要负责同志;区政府办公室、发改委主要负责同志;各镇人大副主席和各街分管人大工作的副书记及部分区人大

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400