首页  |  人大概况  |   决定公告  |  监督纵横  |  代表工作  |  学习研讨  |  人大资料库  |  主任信箱  | 信息公开
当前位置: 您当前的位置 :天津北辰人大 > 人大资料库 > 文件汇编 正文
天津市北辰区第十六届人民代表大会议案审查委员会关于北辰区十六届人大三次会议代表提出的议案审查结果的报告
2014-02-19 14:34
  

  北辰区第十六届人民代表大会议案审查委员会

  主任委员 崔兆斌

  各位代表:

  本次会议期间,代表们以高度的责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极建言献策,至大会主席团规定提出议案的截止时间,收到张秀河等11名代表提出的“关于在205国道安装路灯的议案”。

  根据《天津市北辰区人民代表大会议事规则》的规定,大会议案审查委员会召开了两次会议,对代表提出的议案进行了认真研究。经审查认为,该议案属于对政府工作的具体建议,不宜列为本次大会议程或区人大常委会会议议程,应按代表建议进行办理。

  会议期间,收到代表提出的建议38件,其中,城乡建设方面25件,财政经济方面6件,内务司法方面4件,教科文卫方面2件,其他方面1件。

  本次会议前,区人大代表以高度的政治热情,结合“双进”活动走访企业、进农村、进社区,本着严肃、认真、负责的态度,围绕经济发展、民计民生、社会热点问题,深入原选区征求选民意见,准备了向本次大会提出的建议。议案审查委员会认为,本次大会代表所提建议与全区的经济发展、社会进步和群众生活密切相关,合理、务实地表达了民情民意。认真办理和落实这些建议对于贯彻落实区委十届五次会议精神,加快转变经济发展方式,实施城市化率先发展战略,保障和改善民计民生,加快推进天津北部中心建设取得实质性进展具有十分重要的意义。

  区人民政府对代表建议高度重视。会议期间,区长高学忠同志深入议案组详细了解代表提出的建议情况,他表示,代表提出建议是促进政府工作不断改进与提高的主渠道,政府应把解决群众最直接、最现实的利益问题作为全部工作的出发点和落脚点,各承办部门要明确任务,强化责任,切实将建议解决落实到位,让群众满意。

  各位代表,本次大会闭幕后,区人大常委会将按照《天津市北辰区人大常委会关于进一步加强代表工作的若干意见》的有关规定,会同区人民政府召开代表建议交办会,将代表所提的建议转交有关部门办理,要求办理部门按期限答复代表。代表收到答复意见后,应及时向区人大常委会代表联络室反馈对办理工作的意见。区人大常委会将全程对代表建议的办理工作进行监督,把代表建议督办工作提高到一个新水平。

  以上报告,请予审议。

稿源:
 友情链接
天津人大
和平区人大
南开区人大
河东区人大
红桥区人大
 
天津市北辰区人民代表大会常务委员会 版权所有 津ICP备 12006439号-1
地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400